![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Выбирая лучшее...
Гмгмгм....
"Помимо .... описанных ..... рейтингов, существует еще один, учитывающий как официальную, так и неофициальную веб-активность мировых университетов (Webometrics Ranking of World Universities). В 2007 году он включил в свой список 145 российских университетов. МГУ занимает в нем 150-е место, МФТИ — 799-е, НГУ — 815-ое, СПбГУ — 900-ое, ГУ-ВШЭ — 935-ое, Томский ГУ — 1076-ое, Казанский ГУ — 1268-ое, Алтайский ГУ — 1347, Красноярский ГУ — 1359-ое и Уральский ГУ — 1387.
Создатели этого рейтинга отмечают, что он нацелен на то, чтобы мотивировать вузы, их сотрудников и студентов иметь сайты и странички в Интернете для отражения своей бурной деятельности. Они считают, что если веб-активность вуза ниже ожидаемой позиции, соответствующей их академическим результатам, то администрация университета должна пересмотреть свою политику присутствия в Интернете, обеспечить значительный рост объема и качества своих электронных публикаций." (ЗДЕСЬ ПРО ВСЕ)
Там много рейтингов, куда мы (не) вошли со своими вузами - и так, и сяк поворачивают... все чего-то не то......
no subject
no subject
no subject
Я учился на ФЭСТе, специальность "Прикладная математика". Плохого ничего сказать не могу. Преподаватели у меня были замечательные, близко к дому (хех!), проблем с работодателями на собеседовании из-за строчки в резюме "лесотехнический" никогда не было. Но ребенка своего я все-таки отправил бы в Москву, если только он не выберет именно "лесную" профессию.
no subject
Вот! Наш человек :))
>>> конспекты в электричке и метро полистать
Вообще, это мобилизует :)
Конспекты я уже, конечно, не читаю, а редактирую всякие бумажки в электричке - получается как-то быстрее:) А в метро сесть, попереводить - как по маслу. Только вот от руки приходится......