perlovka_blog: (Car)
perlovka_blog ([personal profile] perlovka_blog) wrote2008-05-12 08:11 am

Первый штурм Александрова

На выходных еще раз доказала, что для бешеной собаки сто верст - не крюк, прокатившись до Александрова, что во Владимирской области, "славной" своими дорогами.

 

Поездка закончилась для меня бесславно. По порядку.

 

Александров впечатлил огромным памятником воинам Великой Отечественной, который стоит на просторной площади у вокзала, но нет вокруг ничего, что этому памятнику соответствовало бы по размеру или по духу. Здание самого вокзала, возможно, но оно скрыто деревьями….. 

 

Движение в городе очень спокойное. Все едут очень (!) медленно. Ничего удивительного – торжество демократии: колдобины такие, что и автобусы, и трактор, и крутые, и публика попроще – все равны: никакой гонки, ползут себе, выбирая пригодные для «езды» участки. Не надо ни светофоров, ни лежачих полицейских, ничего не надо…. видно, что ремонтировать и не пытались…. знаете, иногда бывают такие грубые «заплаты». Ничего тут нет. Еще, бывает, упреждают гнев водительский, ставя знак «неровная дорога». Еще чего – тут даже не все лежачие полицейские помечены (ну ты зарвалась, мать… ха-ха-ха). А они тут совсем не такие хорошие и жирные, как в Мытищах. Так что беру обратно все свои недобрые слова насчет дорог города Королева. Совершенно несерьезные у меня претензии были.

 

На улице Гагарина – надеюсь, что это самая страшная дорога в черте Александрова – я не выдержала, развернулась и с позором поползла – где по обочине, где прям по середине дороги (какая там встречная!) - обратно к шоссе на Москву, так и не увидев какого-либо наследия. Агрессора, прущего на город, не разбирая дороги, из меня пока не получилось….

 

Кстати, сама дорога на Александров от М8 (Ярославского шоссе) – я ехала через В. Дворики – очень красивая, холмы чередуются с просторами, разнообразная фактура свежей зелени, вдоль дорог (в лесу) очень много цветущей черемухи – блестяще! Но - дорога 1x1, местами колдобины не-дай-бог (хоть и не такие страшные, как на ул. Гагарина!), обзор из-за поворотов и холмов плохой, народ рвется обгонять по встречной – не очень-то залюбуешься видами. Тут как бы не того….

 

Памятуя, что для бешеной собаки 100 верст – сущая ерунда, как-нибудь еще раз обязательно съезжу в Александров.

[identity profile] palindromer.livejournal.com 2008-05-12 05:29 am (UTC)(link)
"Южный" въезд в Александров, тот что через Карабаново, тоже кошмар автолюбителя. Мы там на велосипедах и то чертыхались те 2-3 километра что от указателя у въезда в город до вокзала. Ямы еще похлеще тех, что на фото.

Похоже, единственная нормальная дорога это от Кольчугино. Когда мы там на автобусе пару недель назад ехали, то трясло не очень. Хотя, как на там легковушке, не знаю.

[identity profile] perlovka-blog.livejournal.com 2008-05-12 05:55 am (UTC)(link)
Да, это у меня шок от неопытности:) Коллега из Тверской области посмеялся и сказал, что мне надо в Торжок :)... надо понимать, на перевоспитание...

Я не зову к топору, но терпение нашего народа поистине велико.......

[identity profile] sea-mammal.livejournal.com 2008-05-12 06:47 am (UTC)(link)
Тверская область - это, конечно, сильно, но тоже не самое худшее. Больше всего в моей жизни мне запомнились дорога от Курска и до Орла. Дело было летом, движение довольно напряженное: на встречку, чтобы объехать яму не вылезешь, в асфальте дыры, выгрызенные как бы для ремонта, но, похоже, их год назад выгрызли, и так и не отремонтировали.

А еще где-то рядом с Тарусой мы однажды видели такую дорогу, что ее по соседнему полю машины объезжали. В какой-то момент мы струсили, и стали приставать к проезжающим с вопросами, а как же проехать? И очень колоритная тетка-таксистка сказала мужу: "Не дрейфь! Держись за мной, я вывезу!" И вывезла.

[identity profile] perlovka-blog.livejournal.com 2008-05-12 07:03 am (UTC)(link)
Не дрейфь! Да уж - "вынесет все, что господь ни пошлет".... :)

[identity profile] lana-kurolesova.livejournal.com 2008-05-12 08:56 am (UTC)(link)
а мы за тыщу км от Москвы, и дороги у нас такие же как по всей РОссии.

[identity profile] perlovka-blog.livejournal.com 2008-05-12 09:23 am (UTC)(link)
И что, в центре Самары целые улицы такие?

[identity profile] lana-kurolesova.livejournal.com 2008-05-12 09:31 am (UTC)(link)
а в Самаре всего 2 дороги. Переданные в федеральную собственость, они еще похожи на улицы. остальное - на дороги города Александрова. сначала "мэр, ворюга, во всем виноват", потом - климат виноват. сейчас уже не знаю кто. песню "Эх, дороги", передают по просьбам автолюбителей каждую весну.

[identity profile] perlovka-blog.livejournal.com 2008-05-12 09:44 am (UTC)(link)
...зажрались в Москве.....

[identity profile] lana-kurolesova.livejournal.com 2008-05-12 11:08 am (UTC)(link)
особенно на Рублево-Успенском направлении

[identity profile] perlovka-blog.livejournal.com 2008-05-12 11:19 am (UTC)(link)
Вот про там - не знаю, но догадываюсь :)

[identity profile] mihsersh.livejournal.com 2008-05-12 12:49 pm (UTC)(link)
Александов - милый городок, я там бывал несколько раз. Но я пешком ходил :)

[identity profile] perlovka-blog.livejournal.com 2008-05-12 01:51 pm (UTC)(link)
Да скорее всего так и есть! :)
Нужно в следующий раз продумать пеший маршрут:)

[identity profile] old-perdell.livejournal.com 2008-05-13 08:23 am (UTC)(link)
Всё так... Мои старые покатушки на велике - с поезда в Александрове - Дворики - Переславль, Р-Ярославский и т.п. Хороша дорога Кольчугино - Киржач (там есть населёночка Желдыбино, из неё Булгаков фамилию придумал...

А про садо-мазо с дорогами - дык перед Богодухов - Ковяги - Валки (Харьковская) все дороги отдыхают.

[identity profile] palindromer.livejournal.com 2008-05-13 09:27 am (UTC)(link)
>>Хороша дорога Кольчугино - Киржач

Сейчас она убита совсем. Ехал недавно по ней в автобусе и то трясло как мешок непойми с чем. После того как поглядел на нее из окна общественного транспорта, вычеркнул эту дорогу из списка веломаршрутов, по крайней мере на это лето. Может к следующему году и подлатают, тогда посмотрим.

[identity profile] perlovka-blog.livejournal.com 2008-05-13 09:45 am (UTC)(link)
Да, пожалуй так - родители ездили в Кольчугино через Киржач месяца два назад. Послушав их, собственно, я и решила "заехать" во Владимирскую область с М8 - все-таки дольше едешь по известной и более-менее приличной дороге.