perlovka_blog: (Car)
[personal profile] perlovka_blog
Вот такие записи могут претендовать на настоящий лытдыбр. Лытдыбрик типа "сбегала в булочную, снова села за компьютер" - мелочь, ерунда, не лытдыбрик даже:)) И это я лишь полчаса из своего вчерашнего дня описала! А ценность описания этого столь "велика", что я даже не имею слов для должной оценки сего :))
И ведь было у людей время заносить в дневник каждую реплику. Не скажу, что им делать было нечего, просто жизнь была не настолько полная событиями. Прошу не считать слово "событие" обозначением чего-то исключительного, кстати. Просто то, что произошло, поимело место. И все.

Нервных просим не смотреть: под катом 739 слов, 4757 знаков (с пробелами)

Рассказывала сыну про то, как утром приехал эвакуатор, и я поехала с машиной в сервис.
«Мне кажется, - говорит он, - что водитель эвакуатора должен быть похож на капитана небольшого кораблика» - «Ты практически угадал». Водитель был похож на немолодого и, кажется, сильно похудевшего Криса Кристофферсона. Машину быстро и благополучно загрузили и по пустым улицам – выехали в шесть – минут за 50 доехали до сервиса на Варшавском шоссе. Охранники разрешили заехать на территорию сервиса и открыли шлагбаум.

Пришлось взять полдня в счет отпуска, чтобы вернуться в сервис к двум часам. Так меня записали в слесарный цех кузовщики. А все равно спасибо, что они не послали меня записываться в слесарный самостоятельно, сами все уладили.
В два прием пошел по времени, ждать не пришлось. Вообще, было похоже на поликлинику. Я заметила, что в приемной, на специальной доске, разделенной «по часам», у каждого часа выставляется карточка с указанием того, кто записан на это время. Нашла и себя.
Вышел ко мне мастер, и мы пошли за машиной. «Она тут рядом стоит», - говорю я. «Да я уж видел….», - задумчиво сказал мастер. Хорошо это или плохо, я не поняла и спросила: «Что, очень броская машина?» - «Нет. Чистая очень, подозрительно». – «Я ее на эвакуаторе привезла, боялась ехать с таким колесом. Все-таки далеко, из Мытищ». – «Это правильно, - сказал мастер, - этим не надо рисковать».
Машину закатили в цех и подняли. Мне было видно через специальное окно. Недавно видела нечто похожее в фильме «Мария», только там герой смотрел через такое же окно в зал с новорожденными младенцами. Я помыкалась немного у окна, за окном ничего особенного не происходило. Сняли колесо, несколько человек подходили по очереди, разглядывали. Я не выдержала, отошла, села на диванчик около телевизора. На диванчике напротив развалился какой-то мужик крепкого телосложения и пялился в экран.

В экране были новости, то ли Вести, то ли Первый канал – не помню. Очень долго, если учесть, что весь выпуск, наверно, не более получаса, показывали сюжет про обрушение здания важного германского архива в Кельне. Обрушение, конечно, не хилое. Здание не только рассыпалось, но и огромный провал образовался. Показали кого-то из полиции или тамошнего МЧС, точно не помню, он сказал, что начали разбирать завалы и т.д. Потом показали мужчину, который был неподалеку от здания в момент обрушения, слышал страшный шум. Почему здание обрушилось, в тот момент еще не решили, то ли строительство метро повлияло, то ли что-то еще. В основе сюжета были съемки, как мне кажется, немецкого канала – в принципе, не так важно, чьи, но, как я уже говорила, слишком много времени было на это выделено. Я, однако, была потрясена видом на яму, в которой оказался архив. Вообще, это, конечно, трагедия. Я сказала вслух: «Наверно, там были еще и подвальные помещения». Мужик напротив поддержал мою мысль: «Да еще и больше, чем наверху». Голос и интонации у него были какие-то нараспев-развязные, при этом, он как будто что-то перекатывал во рту. Интересно, на каком именно Hyundai он ездит с таким-то голосом?

Теперь, когда нас сплотило единство мнений насчет архива, мы стали смотреть телек как бы вместе. Следующая картина была про российских умельцев, которые ваяли псевдо-blue ray и загоняли их где-то по тыще рублей, а на самом деле, как я поняла из краткого комментария представителя прокуратуры (или другого властного органа), качество было вроде обычного DVD, ну и вообще не blue ray никакой. Короче, их раскрыли, теперь посодют-а-ты-не-воруй. Мужику напротив комментарий не понравился, ну я от него и не ожидала большего (с таким-то голосом!). Он заметил ядовито (правда, яд не очень хорошо пробивался через его напевные интонации): «Чо говорит, не понимает, лишь бы говорить. По тыще рублей они в магазине продаются». Очевидно, по сюжету непонятно было, где именно сбывали подделки.

Но мне уже было не до сладкоголосого мужика: опять вышел доктор, т.е. мастер. Подойдя, он сказал: «Ну, все, мы продиагностировали, все записали, вы можете ехать» - «Как ехать?» - то есть, я была бы рада ехать, но за 15 минут, которые я там провела, вряд ли они поменяли амортизатор и прочее. – «Я имел в виду – своим ходом, конечно». У меня отлегло от сердца. Он сказал, что ремонту подлежит амортизатор и рычаги, что сейчас придут кузовщики и все сфотографируют, потом они уладят вопросы со страховой, закажут запчасти и отремонтируют. Около двух недель. Звонить в кузовной, если что. Ну ладно. Мне все равно стало немного спокойнее, потому что машина осталась у них, под присмотром. Дома она стояла, полуброшенная, во дворе, беспокойно... Хотя я ходила ее чистить от снега, заводить, но все-таки две недели такого стояния меня не радовали совсем.
 
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Tags

Style Credit

Page generated 20 July 2025 07:12
Powered by Dreamwidth Studios