perlovka_blog: (Default)
[personal profile] perlovka_blog
А там уже привыкнем, слава Богу,
И выедем на ровную дорогу.

А. С. Пушкин. "Домик в Коломне"


Вчера без одной минуты семь вечера я закончила наконец перевод, а в семь десять мы с братцем уже выехали в сторону Коломны - развеиваться!

В ту сторону решили развеяться по (почти) прямой, срезав много дороги через какие-то поля и села, мимо Чиркино. Срезать удалось километров десять, но весь выигрыш съел участок дороги между переездом у Мякинино и селом Субботово. Ну да - неровная такая, грунтовая дорога. Но зато широченная. Что-то, думаю, навстречу машин мало да и те все с большим дорожным просветом. Что такое? Когда мы подъехали к первой поперечной яме, я подумала, что пора разворачиваться, но было лень. Поэтому я сначала пошла в пешую разведку по яме. Ничего.... переползли. И так раза четыре. Описать эти ямы трудно: как будто сначала прокопали поперек несколько ровиков, а пока земля была мягкая, пустили пару КАМАЗов в ряд, которые, проехавшись поперек через ровики, повихлявшись, сделали нечто квадратно-гнездовое.... На этом участке мы потеряли около 30 минут.

Коломна

Короче - Коломна! Времени у нас было совсем мало, больше хотелось разведать дорогу, чем посмотреть город. Коломна явно стоит мессы, т.е. надо приехать в нормальную погоду, с утра и походить спокойно. Одну фотку, отметиться чтобы для, разместила там же с телефона в твиттере. Оказывается, это так просто, а я-то, глупая, думала, что это исключительно для высшего разума дело. Снимай и пости, сколько душе угодно.

Большое впечатление от стен Брусенского монастыря. Вот уж не думала, что там такое.
Припарковались на площади Двух революций, забежали в Брусенский монастырь, выбежали и опять забежали, а потом поехали обратно по М5. Там везде асфальт, представляете? Вернулись засветло, в полдесятого.

Под катом полдесятка фото наспех и Пушкин.

Хотелось бы потом, в следующий приезд, найти пресловутый домик в Коломне, у меня Коломна ассоциируется с "Домиком" с детства. У нас была книга с гравюрами Фаворского и на какой-то страничке затесались его иллюстрации к Пушкину. Конечно, про саму поэму я еще ничего не знала, но картинки были интригующие. Впрочем, Фаворский довольно сильно отпечатался у меня в голове: портрет Достоевского, иллюстрации к Мериме...

Но как известно уже во времена Александра Сергеича домика не было в природе.




Стояла их смиренная лачужка
За самой будкой. Вижу я теперь
Светелку, три окна, крыльцо и дверь.
{...]
Дня три тому, туда ходил я вместе
С одним знакомым перед вечерком.
Лачужки этой нет уж там. На месте
Ее построен трехэтажный дом.
Я вспомнил о старушке, о невесте,
Бывало, тут сидевших под окном,
О той поре, когда я был моложе,
Я думал: живы ли они?



Слова "на месте ее построен трехэтажный дом" звучат очень современно "на месте ее построен шоппинг-молл".

Поэтому немного Брусенского монастыря и ближних улиц

Коломна, около Брусенского монастыря

Kolomna

Коломна, Брусенский монастырь

Коломна

Коломна
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Tags

Style Credit

Page generated 2 July 2025 09:49
Powered by Dreamwidth Studios