perlovka_blog: (Default)
[personal profile] perlovka_blog

На выходных посмотрела "Отель "Гранд Будапешт". К стыду своему, не признала половины известных актеров, смешно признаться, а состав там ... Но роли в основном маленькие, главных две-три, кого-то просто не успела разглядеть)) Мелькают-с!
Обнаружила, что при русской озвучке выкинули закадровый текст. Оставили только диалоги и то, что за кадром говорят или думают герои. А там, кроме этого, какой-то (неприятный) голос читает текст, практически полностью описывающий то, что происходит на экране - к чему он? Но кое-что он к пониманию все же добавляет, т.к. фильм снят в несколько открыточной манере. Очень приятен и любопытен глазу деталями, эффектами, цветом, сама же история представлена короткими, иногда схематичными, чуть карикатурными, быстро сменяющимися зарисовками, кот., кажется, вот-вот сорвутся на мультипликацию. Многие сцены - как будто иллюстрация к закадровому тексту (так, ребята, встали сюда, смотрим туда, руками так, ногами сяк, зафиксировались на секунду - изображаем восторг, удивление, ужас) и без него мб не до конца понятны не особо внимательному зрителю. Например, вязать под этот фильм не посоветую))
История, в общем-то, совершенно реальная, но смотрится несколько сказочно из-за всех использованных художеств. И - недостаточно глубоко и прочувствованно представленной.
Не понравилась балалаечная музыка: "Светит месяц" и т.п., добавленная щедро ради восточно-европейского колорита, но - на мое русское ухо - не ложащаяся на общую печальную ноту фильма. Для меня, рядового слушателя типовой балалечной музыки, она прежде всего празднично-веселая.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Tags

Style Credit

Page generated 5 July 2025 13:56
Powered by Dreamwidth Studios