10 August 2005

perlovka_blog: (Default)
Ну что, простите, за задница? Журналистика по принципу "лишь бы заголовок, а статья - все равно". Сегодня специально читала британскую прессу насчет спасения AC-28, а тут - сон в руку - чУдная статья на ленте.ру.

Заголовок на Lenta.ru: Британские спасатели не верили в успех операции с батискафом
Статья, которая прилагалась - иначе не скажешь - к этому заголовку: http://www.lenta.ru/news/2005/08/10/rescue/

Где в статье сказано, что они не верили в успех? Тут неполный перевод-пересказ статьи (кажется, из Guardian) c впечатлениями спасателя. Ни здесь, ни в оригинале он не говорит о том, что они не верили: да, было страшно, да, они осознавали, что времени мало, а там живые люди и воздух кончается. Сначала волновались, а потом плакали. (И даже пили водку - и не где-нибудь, а на базе ВМФ РФ!) Но где про неверие в успех?

А это вообще bullshit чистой воды: ""Я никогда не пробовал ничего похожего на водку", - рассказал Ричес". В оригинале он говорит, что такой водки он еще не пробовал...

И почему "команда будет расформирована по окончании контракта"? Мин-во обороны заключало контракт с фирмой, которая существует уже 150 лет (http://www.james-fisher.co.uk), а не с отдельными людьми. Какое это вообще имеет отношение к делу? И вообще James Fisher не развалится - автору статьи желаю почитать про работу JF на нефтепромыслах в Северном море и не только. Спасательные операция - только часть ее работы. А случай с AC-28 - что же... хорошая реклама перед заключением новых контрактов.

"Не нужен спасатель английский", насмешливо пишут Грани (http://www.grani.ru/Events/m.93226.html). Конечно, ни к чему. Уморили бы их там втихую, а потом придумали бы байку про геройскую смерть. Это мы уже проходили, но уже вряд ли кто поверит. Вот кстати еще один ужастик из жизни ВМФ -- http://www.grani.ru/Events/Disaster/m.93242.html

Вот так-то.
perlovka_blog: (Default)
«Снабжение хорошее»

- Вы сначала проституток из Восточной Перловки выгоните!
- Улицы подметите..
- В Дружбе цыгане наркотиками торгуют....
- Уберите «ракушки»!
- Нет ливневой канализации......
- Оставьте «ракушки»!
- Дискотеку нужно!
- В подвале нашего дома по улице N стоит вода. И откуда она там взялась – неизвестно.
- А здесь нужно запретить поворот направо. Доколе!
- Отменить дневной перерыв на железной дороге! Из Перловки выехать нельзя!

Насчет дневного перерыва – это пожалуй самая экзотическая просьба. Но Перловка – место немаловажное. Вспомним – тут зародилась жизнь на земле. Так что электрички в Нью-Перлов должны ходить постоянно.

Но все-таки тут много хорошего, особенно для человека, утомленного Москвой. Деревьев, говорят, стало меньше, но все равно их тут еще невероятно много. И если кое-где (а именно – везде) заменить кое-что (я про бордюры, дорожки и заборчики) и убрать мусор.... было бы совсем хорошо. Машины пока еще не паркуются в два ряда на тротуаре, по улицам разложено много полицейских, и даже можно без напряга перейти дорогу. Крапивный путь настраивает на дачный лад, пусть и ведет он к современным домищам. Тут и там многоэтажные дома разжижаются мрачными бревенчатыми бараками и двухэтажными каменными домами какой-то несоветской архитектуры, кое-где жутковатенькие облезлые девятиэтажки, местами - отдельные частные дома. Пахнет раздавленными дикими яблоками, а на Яузе пасут коз. Сарайчик с рогатым скотом, кажется, стоит прямо напротив нового монолитного дома.
Тут вам не столица нашей родины, чувствуется, не все здесь пока охвачено пламенем цивилизации. Это Западная Перловка, Вест-Энд, можно сказать.... Восточная Перловка совсем на город не похожа, в крайнем случае – окраина (так впрочем и есть), местами жутко шумно от шоссе. Шоссе гудит постоянно, очевидно, и ночью тоже. Это постоянный напряженный гул – хочется повернуть выключатель.
Еще вокруг шумят волны «потребительства» - здесь «Садовод», за шоссе XL, тут SPAR, чуть дальше – бизнес семьи M., у станции будет кино. И не какой-нибудь клуб колхозника, а мультиплекс. Парикмахерских так много, что местные жители, отягощенные интернетом, пытаются выяснить, какая же лучше: http://www.mytischi.net/forum/viewtopic.php?t=625

И вообще много чего еще - снабжение, как сказали бы 25 лет назад, хорошее. Тогда это значило, что каждый день можно купить молока, хлеба, что бывает мясо - нужно только прийти в нужное время. То что, нужно было идти за молоком «пока не расхватали» или «к открытию» - сейчас уже не укладывается в голове. Сейчас проблема иная – дензнаки.

А вот там – фитнес-центр.
Такое «снабжение» нашим бабушкам и не снилось, про фитнес-центр я вообще промолчу.

Tags

Style Credit

Page generated 27 September 2025 04:18
Powered by Dreamwidth Studios