14 April 2008

perlovka_blog: (Car)
... прикольно наблюдать, как едет большая и очень недешевая машина, а в этой машине сидит водитель мужского или женского полу (все равно) и, прижав одной рукой к уху трубку, ведет разговор. Еще страшнее смотреть, когда водитель, изогнувшись, прижимает трубку к уху плечом, а обеими руками держится за руль.
Почему-то не хватает им на гарнитуру..... это выше моего понимания :))
perlovka_blog: (Лев)
Вообще, трудно сейчас иметь дело с людьми (я насчет работы), которые компьютера, мягко говоря, избегают. Понятно, что не все подряд – продвинутые юзеры, но нужно хотя бы знать для чего существует сайт компании. Или что если тупо набрать в Яндексе (Гугле) какое-то слово, то можно «узнать о нем больше». Необходимые навыки, ИМХО.

А то брякнешь на каком-нибудь тренинге - чем компания занимается, ее проекты обычно можно посмотреть на ее сайте….. И ждешь: одни кивают, другие недвижны и на лицах их нет никакого выражения. А порой холодком таким явственно веет, иногда это чувствуется даже через телефонную трубку. Ледяное молчание. Как жидким азотом. И я осознаю, что раз я знаю, где это, то мне и смотреть, и читать. А потом и пересказывать своими словами. Что удивительно – люди готовы принять эту «жвачку» на веру. И даже ждать какое-то время, пока я прожую и – простите за птичью физиологию - отрыгну. Хотя сами они разобрались бы в этом через 5-10 минут и сделали для себя более продуктивные выводы. Затрагивать вопрос о самостоятельной или частично самостоятельной работе --- ну это как оскорбить в лучших чувствах.

Что еще более удивительно – люди готовы за эту «жвачку» платить…. Удивительная близорукость. И эти люди запрещают нам ковырять в носу следят за всеми последними мобильными гаджетами. Странно, что они не нанимают специальных людей для набора телефонных номеров и завода будильника. Прикол в том, что разобраться с информационными примочками сейчас проще, чем с очередным мобильным телефоном…….

Впрочем, если человек готов на 100% опираться в работе на полупереваренное, при этом не давая никакой обратной связи о качестве «пищи», можно сделать соответствующий вывод. Получение информации для него – просто формальность, типа надо слышать звон. Знают ли они, как это применить на деле?

В пятницу проводила просветительскую беседу с достаточно высокопоставленной (по нашей иерархии) персоной, новое начальство. Было приятно. Не потому, что он просил у меня удочку, а не рыбу, а потому что понятен его подход к информации – он с ней работает. Часть «рыбы» он ловит сам: так, несомненно, эффективнее. При этом мне было ясно, что ему вообще нужно для работы, где мы можем «половить» за него. 

perlovka_blog: (Default)
Так говаривал когда-то один мой коллега по Воентехиниздату. Если возникали терминологические споры, он лез на свои полки - у него была собственная солидная коллекция справочников, которую он держал на работе, под рукой - и доставал нужный словарь...

В серии ЖЗЛ вышла книга о Марксе.



Практически вот об этом самом Марксе :))
http://i144.photobucket.com/albums/r161/perlovka/KM6.jpg
perlovka_blog: (Лев)
Между прочим в "Эсквайре" вычитала нетленную фразу Н. Михалкова. Как будто он такое сказал в интервью "Известиям". Если это не баян, то это достойно стать баяном:

"Я не понимаю, как можно не хотеть любить того, кто руководит твоей страной".

Tags

Style Credit

Page generated 8 July 2025 09:21
Powered by Dreamwidth Studios