28 January 2009

perlovka_blog: (Лев)
У [livejournal.com profile] flamenca  читаю сейчас (сегодня вообще лента задалась!):

Анекдот:
Разговорились испанец, турок и араб о самых популярных словах их языков, используeмых на работе.
Испанец: - У нас очень популярно слово "маньяна". Это значит - сделаем завтра, послезавтра, короче - скоро...
Турок: - Мы используем выражение "яваш-яваш". Смысл - сделаем через неделю, через две. Одним словом - не торопитесь...
Араб: - А мы говорим "иншалла". Это приблизительно тоже самое, что и "маньяна"  и "яваш-яваш", но отсутствует ваш элемент поспешности...

А в Голландии если 28 января забронировать билет на 28 февраля, то это - last minute.
__________________________________________________________________________

А если серьезно? "Губит нас только время" - Коран (45: 23/24).  Об особом отношении ко времени в мусульманском мире пишет Б. Льюис в "Что не так?" в частности...... Пересказывать всю главу не буду, но процитирую оттуда один любимый абзац.
"В заключение предоставим слово выдающемуся французскому писателю*, побывавшему на Ближнем Востоке в 1947 г: "Я старался и до сих пор искренне стараюсь во время своих путешествий на Восток опаздывать на встречи, которые мне любезно назначали и время которых всегда заранее тщательно обсуждалось. Я должен признаться, что мои старания остаются безуспешными. Мудрые и опытные люди... порой говорили мне: "Здесь небо слишком синее, солнце слишком жаркое. Зачем спешить? Зачем портить сладость жизни? Здесь все опазывают. Нужно быть как все. Тот, кто приходит в назначенный час, рискует потратить время зря, а это совсем не смешно. Поэтому не нужно слишком много точности. Точность прекрасна, но очень неудобна. У нее нет гибкости, нет фантазии, нет жизнерадостности, нет даже достоинства". (Б. Люьис "Что не так?" гл. "Время, пространство и модернизация")

* Жорж Дюамель -
perlovka.
perlovka_blog: (Boooored)
Для начала приехала на работу к 7-30. Не потому что хотела, а так само получилось. Без пробок.
Почитала то-се. В почте немножко дерьмеца того рода, когда ты ничего сделать не можешь, только пихать других: давайте-давайте-давайте - а спрашивают у тебя: ну-что-ну-что-ну-что....
В 10-00 важная встреча. Вроде в норме. Очнулись, когда нас вежливо попросили очистить помещение - наше время истекло. Компания была смешанная - русско- и англоговорящие, при этом последние тоже разные. Поняла вдруг, что стала существенно хуже воспринимать английский на слух. (К тому же был тяжелый от насморка нос и это буквально затмевало все мои мысли). Рассказать-то рассказала, а дискуссия далась с трудом. Надо чаще встречаться больше общаться. Много пишу и читаю по-английски, а вот устно приходится редко.
Вернулась на место - дерьмецо в почте разрослось катастрофически - еле отписалась-отзвонилась: попыталась состыковать Бангалор с Астаной через Алматы. Угу. Щаз. Астана не берет трубку - ах чтоб тебя.......Please try again later. Ладно. Перешла к следующей партии дерьмеца.
Вообще удивительно, как ловко скапливаются всякие глупые задачи, именно тогда, когда есть чем заняться - чем-то дельным, серьезным. Нет! Сначала разгреби чужие кучки.
perlovka_blog: (Default)
В очередной раз вижу упоминание о деловых женщинах (бизнес-вуманах, как угодно называйте), объединяющихся в сеть (network). Вы и сами, наверняка, видели это не раз. В разных странах, в разных организациях есть такие сети, группы, ассоциации.
Никогда не видела, чтобы мужчины так единились: Ассоциация деловых мужчин. Деловые мужчины в борьбе за свое дело..... не знаю... как угодно.
Мне казалось, что логичнее женщинам единиться с мужчинами, чтобы быть "равнее" с ними, если они считают себя ущемленными. Но зачем им единиться друг с другом? Жаловаться на судьбу и делиться опытом борьбы?

Возможно, не все выгоды единения мне ясны.....

Tags

Style Credit

Page generated 8 July 2025 05:52
Powered by Dreamwidth Studios