25 February 2009

perlovka_blog: (Boooored)
Сегодня в "Ведомостях" была редакционная статья.

Я тоже работаю не по формулировке из диплома. И не от плохой жизни, а просто и не собиралась работать преподавателем. Просто в то время было девицам труднее попасть на переводческий, чем на педагогический. Сейчас я не работаю и переводчиком, но тут уж - так получилось....
Вспомнила, как меня занесло в 1998 году в компании российских инженеров на кабельный завод в Германии. Обменялись сведениями о количестве инженеров (т.е. спецов с высшим образованием) на их заводе и на наших. Обе стороны подивились: у них инженеров на заводе наперечет, у нас в разы больше. К сожалению, цифр не помню уже.
А еще вот в статье не упоминаются "огромные" зарплаты некоторых категорий дипломированных специалистов - это как понимать, неужто связано только с низким спросом?
Цитату "из Фурсенко" я тоже до конца не поняла.
В общем, я уже перестала что-нибудь понимать.

ВЕДОМОСТИ
От редакции: Диплом без профессии

Более половины выпускников вузов в России трудятся не по специальности, полученной в вузе. Далее



perlovka_blog: (Лев)
Сын принес в клюве суповой набор: коробочку с двумя дивиди "День, когда земля остановилась" 1951 и 2008 годов (The Day the Earth Stood Still). Вот, это по-нашему. Сыну - 2008-й, мне - 1951-й. В одном флаконе. Когда я пришла домой, 2008 год уже был в разгаре: гремело, полыхало, гибли люди - и все con gusto, если взрывалось, так уж знай наших! Пиротехники не жалеть! С компьютерами нам все по плечу! По-моему, нереальность спецэффектов делает такое кино совсем нестрашным, саспенса никакого даже - хотя с дивана мне сказали, что без всего этого добра смотреть неинтересно. 
Киану Ривза, кстати, я даже не узнала - краем глаза много не насмотришь.

Потом посмотрели исходник. Вот это вещь - чУдная штука старое кино! А машины какие! А какой гуманизм - минимум крови, минимум спецэффектов, погибло-то всего два человека (да и то - просто испарились, так что есть надежда, что их по-доброму телепортировало куда-то не дальше Бетесды). Робот в 1951 году нанес меньше ущерба, чем в 2008-м, но, имхо, был гораздо страшнее. Представьте себе людей, смотревших этот фильм в 50-е годы! "Ага-ага, дивиди с этим фильмом в 1951 году расходились как горячие пирожки", - смеются мне с дивана.

В фильме 1951 года очень тонкой красной нитью проходит "холодная война", мешавшая странам сплотиться перед лицом инопланетной угрозы. При этом фильм снят по пьесе 1940 года, кот. сама была написана по какому-то рассказу.... короче, что не давало сплотиться в первоначальной истории? Или там был другой политический мотив? Ладно - без политики.

Идея  самой коробочки мне понравилась. Сделали бы еще такую "Муху" - очень хочу посмотреть исходник.

Tags

Style Credit

Page generated 12 July 2025 11:37
Powered by Dreamwidth Studios