23 December 2009

perlovka_blog: (Default)
Я, знаете ли, такая зануда, пишу тут какие-то глупости, пытаюсь казаться умнее, чем я есть на самом деле. Как будто я - очень серьезный человек. Это наносное, поверьте.
Теперь же напишу о деле. Заказала себе новую порцию контактных линз, и мне завтра в подарок принесут вместе с ними тушь л'ореалевскую.

Не усну.
perlovka_blog: (Boooored)
Сегодня в новостях было много удивительных тем. Позвольте и мне попищать.

Например, в московском метро пассажиропоток сократился на 7% по сравнению с 2008 годом. Куда ж они подевались-то, собратья? Неужели купили машин и встали заняли премиальные места - т.е. в пробки? Примерно половина тех, кто у нас в отделе водит машины, стали все чаще ездить на метро. Про последние погодные дела вкупе с НГ я молчу, это само собой. Даже я езжу сейчас на метро. Экономлю до 2 часов в день, но зато опаздываю на работу - не могу выйти раньше, чем подобало бы. Вообще, с транспортом на улицах все как-то безнадежнее. Машин не будет меньше. И пусть вы сто раз на автобусе - все мы стоим рядом. В метро хотя бы нет пробок, хотя на радиальных по-прежнему толпы. Или нет?

Подорожает транспорт - ну это не сюрприз. Сюрприз - это если наоборот, или хотя бы останется на том же уровне. Народ в ленте посетовал на логику цен на проездные билеты. Я вспомнила смутно двухлетней давности цены в лондонском метро. Очень дорого там. Очень. Если учесть, что езда по центру платная,  а такси - только если за чужой счет  :))) - остаются в общем-то только автобусы.....
Но скидки на разные комбинации существенные - например, езда в пределах двух зон в течение дня (!) была лишь на пару фунтов дороже одной поездки в пределах одной зоны. Есть существенная разница в стоимости билетов в пиковое и спокойное время и т.п. Интересно, какова, не побоимся этого слова, ИХНЯЯ логика?

Еще мелькнула цифра - в Москве не хватает 350 км дорог. Не хватает, ясное дело. Нормальных развязок еще не хватает. Не знаю, хватает ли денег, но на некоторые проЭкты средствА есть. Идея "воссоздать" в Москве мемориал, развороченный в Кутаиси, высказанная премьером, (по слухам, он перепутал Кутаиси с Тбилиси, но это ничего) была - как же иначе - поддержана градоначальством: на Поклонную его. Мемориал разворотили глупо, как ни посмотри - и технически, и просто по-человечески воплощение аховое ... и мы знаем, чем все это кончилось. Кстати, у [livejournal.com profile] cyxymu  по этому поводу грузины (жители Грузии) писали, что память о войне с ними, помнят, чтут - у меня нет причин им не верить, думаю, что и они были не в восторге от этой истории. А если чертежи и правда затерялись, мы сделаем новый и даже лучше.

И апофеозом под вечер - самарский губернатор, отвечая на недавние укоры по поводу стоимости и расходов на содержание и страхование своей бронированной бибики, в частности, сказал, что два года назад "обстановка в области была непростая, и его убедили, что нужно иметь достаточно безопасный автомобиль, «да и бюджет региона-донора тогда, до кризиса, это позволял». «Но я понимаю, почему такая информация вбрасывается именно сегодня. У нас в октябре 2010 г. выборы мэра Самары и в городскую Думу. Идет борьба. Используется серьезный финансовый ресурс. Ну а в целом я на эту суету не обращаю внимания — надо работать!» — отметил губернатор." (vedomosti.ru, 23.12.09)
Это - в юмор, имхо.

UPD. И да, конечно, суд признал, что П. Лебедева держали в СИЗО незаконно, по первому делу. Впрочем, как говорит его адвокат, в судьбе Лебедева это ничего не изменит. Подробности читайте где-нибудь. Например, тут: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/12/23/913768

Tags

Style Credit

Page generated 12 July 2025 19:17
Powered by Dreamwidth Studios