19 January 2010

perlovka_blog: (Лев)
Ну что, дали людям возможность делать свои собственные вики.... Интересно наблюдать за развитием событий. Все, конечно, впереди, но пока не могу понять, почему раньше они не складывали свои goodies в обычную базу данных в Лотусе. Пока это выглядит так же скучно.

Возможность получить несложную базу "по требованию" у нас всегда была. Редакторские привилегии? Плиз, ноу проблем. Поэтому нельзя сказать, что вот, мол, некуда было покласть, а теперь оторвемся... Было, было. Все было.
С другой стороны, хорошо, что хоть теперь обратили внимание на "технологии".
Но, учитывая наши корпоративные размеры, этот интерес - капля в море.
perlovka_blog: (Default)
Все уже, наверно, в курсе, что в современной России существуют "самодержавие и престолонаследние". А вот хорошая редакционная "Ведомостей" - развивает эту тему.

ВЕДОМОСТИ

От редакции: Жизнь других

В рамках расследования уголовного дела против активиста НБП Михаила Деева судебные эксперты фактически признали государственный строй в России самодержавным. ... нелишне напомнить, что и чиновники, и милиционеры — часть государственного аппарата, нанятые обществом менеджеры и сотрудники, и критика их работы — это претензии потребителя к некачественным услугам. Может ли считаться экстремизмом критика потребителем плохих услуг?
Читать целиком
Эта статья в блогах[?]
andreybar




UPD. И вдогонку еще, заметка (уже авторская), логически связанная с редакционной.
Тут еще вспомнила утренние новости о том, что премьер разрешил перезапустить Байкальский ЦБК.

ВЕДОМОСТИ

Конъюнктура: Снова на вахту

... майские выходные в советское время нужны были для работ на шести сотках. Современная же элита в огородничестве не замечена. Ей нужен коллективный передых именно зимой, чтобы дотянуть до традиционного летнего отпуска. В январе нужно набраться сил перед новой вахтой.
А ведь именно так многие и воспринимают свою работу. Отношение к своей стране как месту быстрого обогащения отличает российскую элиту (как политическую, так и экономическую) от многих других. На Западе идет активная дискуссия о консюмеризме как возможной причине кризиса, снова звучат слова об общественном благе, говорится о возврате к протестантским идеалам доминирования успеха над уровнем потребления. У нас все это вызывает легкую ухмылку. Наоборот, намеки на постепенный выход из рецессии воспринимаются как сигнал к возвращению к прежнему уровню гедонизма.

Читать целиком

Tags

Style Credit

Page generated 31 July 2025 15:07
Powered by Dreamwidth Studios