9 August 2010

perlovka_blog: (Default)
По тону написанного, по фактам, думаю, это еще и по делу.

Еще поражает полная навигационная беспомощность всех служб. Снова повторю - никаких карт, ничего. Даже местные жители передают положение очагов в стиле "помнишь, мы в прошлом году там подосиновики собирали". Про существование gps известно многим, но ни у кого приемников нет. Доставка сил и средств к очагу возможна только в сопровождении местных - сами пожарные безбожно плутают. Про военных вообще не говорю, этих одних оставлять нельзя никогда. Как правило, последовательность действий такая: патруль из местных обнаруживает очаг, сломя голову несется в деревню, расталкивает пожарных, едет с ними, помогает им там со шлангами, потом провожает обратно чтобы не заплутали. Когда очаг был крупный - пришлось просто рисовать на собственной карте положение фронта огня и с этой картой ехать в штаб. ЦЕЛИКОМ ЧИТАТЬ

Я еще думаю, что "наказать кого попало" еще накажут и сурово, а вот выводы бы сделали. Интересно было бы серьезный разбор почитать. Всей ситуации. Но дождешься, как же.
perlovka_blog: (Лев)
Читаю урывками Берберову.

"Вспоминая этот дом и жизнь в нем, я теперь сильно сомневаюсь, чтобы бабушка была на самом деле в параличе: мне кажется, она просто переутомилась за свою долгую жизнь, ей все надоело, и она села в самокатящееся кресло и объявила, что с нее довольно. Так и за границу она ездила со своей верной прислужницей, все в том же кресле; она вероятно, сознавала, что, если она встанет, иначе говоря выздоровеет, ей придется опять нянчить если уже не детей, то внуков, исполнять все дедушкины капризы, следить за кухаркой, кучером, экономкой, горничными, принимать гостей, кормить обедами сорок человек зараз, выписывать из Парижа туалеты, чествовать членов партии Дашнакцутюн, приезжающих погостить из Закавказья [по отцу Берберова - армянка - perlovka_blog], входить в семейные, денежные и другие дела семи сыновей (из которых каждый жил по-своему и говорил, что к нему нельзя прикладывать общую мерку), заниматься родственниками, которые заполняли дом и изживали здесь свои бурные жизни. Бабушка нашла выход: она притворилась, что ее хватил паралич, и теперь жила в свое удовольствие".

Вот после чего люди "ломались" :) А мы? Часто ли вам приходится следить за кучером, экономкой и горничной и входить в дела семи сыновей? У нас почти санаторий.

Так -то.
perlovka_blog: (Default)
Хотя само небо неприятно серое, но внизу, на улицах, между деревьями и домами чисто. Гораздо больше солнечного света и больше жара, но можно открыть окна. Ветер. Даже странно, что так может быть. За три дня я свыклась с этим ужасом, похоже. Уже нормальная жизнь кажется "не такой".

Собака встретила меня довольно оптимистично: пришла откуда-то и усиленно махала хвостом. Возможно, подействовал анальгетик, кот. вчера врач посоветовал давать какое-то время. Погуляли неспешно, съели пачку творога пополам и остались довольны друг другом. Я подумала - ничего, надо начать с начала, мы не знаем, что там за опухоли, надо сначала разобраться... Это сейчас я такая вся оптимистичная. Зато всю ночь слушала, как она ворочается и скребет лапой.

Tags

Style Credit

Page generated 2 September 2025 23:31
Powered by Dreamwidth Studios