8 October 2010

perlovka_blog: (Лев)
Ой!

А где же богомерзкая звездочка?! Верните как было. Она оживляла постный пейзаж моего ЖЖ а ля Эдгар По.
perlovka_blog: (Default)
Я тут посмотрела на своих взаимных френдов и попробовала вспомнить, кто чем занимается. Захотелось сделать профессиональный срез. Не все открыто признаются в роде своих занятий (я ни в коем разе ни виню! сама не люблю об этом говорить, т.к. объяснить одним словом невозможно), если кто-то не "попался" и обиделся, могу недостающее вписать - только сообщите.

Итого:

-- биолог, историк, переводчик, журналист, политконсультант, писатель, работник IT (ну, не знаю точно, кто и кем, но знаю, есть, есть оттуда ... боюсь назвать не тем словом), юрист, психолог, учитель, преподаватель вуза, фотограф, аудитор, редактор, нефтегазовый аналитик, художник, священнослужитель, кинорежиссер, архитектор, инженер, старый слесарь.

А представителей некоторых профессий у меня - и по двое, и по трое! А некоторые даже и совмещают. Во!

Мне думается, это хорошо. Ну где еще я наберу таких разнообразных знакомых в реальной жизни? Я тут вспомнила одну вещь. На работе мы сейчас собираем так называемые success stories, кот. нам нужны для продвижения нашей системы для сетевого общения. Можно, однако, и failure stories, т.е. интересует опыт реальных людей, их впечатления. И вот пока мы собираем кропотливо, один мой английский коллега говорит: ну ты напиши про себя тоже, ведь и у тебя своя "история успеха": разве ты смогла бы так быстро и легко связаться и составить сеть из такого числа совершенно разных людей по всему миру?
Прав, прав старик. Не смогла бы. Хотя я знала, конечно, и раньше немало народу, поддерживать более-менее постоянные отношения, не затрачивая адских усилий, быть у них на виду и, в свою очередь, видеть, что их заботит, конечно, не смогла бы. В результате меня глобальщики, конечно, загрузили работой по самое нехочу, но это лучше. Однозначно.
perlovka_blog: (Серпом!)
1) быстро печатать, или хотя бы не двумя пальцами
2) быстро читать, т.е. не по слогам
3) английский надо знать, хотя бы на уровне уверенного читателя. Но это минимум.

И мне кажется, что эти навыки должны выработатьс еще до окончания школы. Нет?

А то начинается: на то времени нет, на это ....
А как вообще предполагается учиться дальше, работать? Куда катится этот мир.

Не так давно был еще прикол (хорошо еще не в нашем офисе) - в службу поддержки обращается человек с жалобой: не смог разместить пост там-то и там-то, т.к. линк "Пости-сюда" очень мелкими буквами изображен. Там ему цинично предложили ему увеличить размер букв на экране.

Tags

Style Credit

Page generated 9 September 2025 00:55
Powered by Dreamwidth Studios