25 October 2010

perlovka_blog: (Default)
Не соображу пока, куда мне это записать, запишу тут, т.к. все равно нужно, а там разберемся.

Из пресс-релиза Gartner о стратегических технологиях:
:
Social media can be divided into: (1) Social networking —social profile management products, such as MySpace, Facebook, LinkedIn and Friendster as well as social networking analysis (SNA) technologies that employ algorithms to understand and utilize human relationships for the discovery of people and expertise. (2) Social collaboration —technologies, such as wikis, blogs, instant messaging, collaborative office, and crowdsourcing. (3) Social publishing —technologies that assist communities in pooling individual content into a usable and community accessible content repository such as YouTube and flickr. (4) Social feedback - gaining feedback and opinion from the community on specific items as witnessed on YouTube, flickr, Digg, Del.icio.us, and Amazon.

perlovka_blog: (Елка)
Откуда-то из интернета: "Наполните красивую плоскую вазу декоративными камнями наполовину (если их нет, то подойдёт обычный гравий или земля). Разместите луковицы нарциссов поверх камней вплотную друг к другу, слегка углубив их, чтобы зафиксировать в вертикальном положении. Добавьте воды, чтобы она только покрывала донышки луковиц. Поместите вазу в прохладное тёмное помещение на полторы-две недели.
Когда луковицы нарциссов дадут корни и покажутся первые ростки, перенесите вазу в светлое помещение. Не забывайте поддерживать необходимый уровень воды в вазе. Через 4-6 недель нарциссы зацветут".

perlovka_blog: (Default)
На днях увидела Войновича "Дваплюсодин в одном флаконе". Кто не знает, это, как он сам пишет, некое приложение к "Автопортрету". Сюда вошли "Иванькиада" и "Дело № ...", об этих событиях он очень кратко упоминает в "Автопортрете", поэтому я собиралась поискать их - и вот, на ловца практически...
"Иванькиада". Хорошо, что он все это записал. Вымысла там практически нет, а с точки зрения истории и этнографии бесценный текст :) Конечно, какие там книги, творчество, писание, если писатели тратили нерьвы и время на выбивание и выклянчивание квартир, блюли облико морале и прочее. А уже если и писание, то тоже - строго в рамках.

Интересно, как "писательский процесс" поставлен в других странах. Могу себе представить, что они организованы в какие-нибудь писательские ассоциации, профсоюзы, но скорее всего с их помощью они выясняют отношения с издателями, юристами и т.п., т.е. сугубо производственные вопросы, а не проблемы доступа к бесплатной кормушке.
Или нет? Или да?
perlovka_blog: (Default)
+5С, совсем не холодно, совсем сухо, пахнет увяданием.
Бегать в темноте - как-то противоестественно. Но все - такое наступило время на ближайшие полгода. Обожемой.

Tags

Style Credit

Page generated 8 July 2025 23:10
Powered by Dreamwidth Studios