11 April 2011

perlovka_blog: (Default)
Сын имеет привычку слушать 'Детское радио': днем там для детей, к вечеру - для родителей. Ген.спонсор - Газпром.
Как выразилась кровиночка: 'в детской форме прививают любовь к Газпрому'. Например, такие вставки - печь и Иванушка.
- Дрова нужны тебя топить.
- Нет, я на газу.
Не дословно, конечно, но в таком духе.
И т.д.
perlovka_blog: (Default)
Slon.ru о взрыве в Минске. Погибших семеро, пострадали больше 100 человек.
perlovka_blog: (Default)
Мб это какой-то монастырь? Стоит в Эдирнекапы, недалеко от большой мечети.
Ни табличек, ничего. Обнесено забором, выглядит безжизненно.

perlovka_blog: (Default)
Еще ее называют Семибашенной. У крепости долгая и сложная история - перестройки, войны, менялось ее назначение - крепость, тюрьма, государственное хранилище ценностей, музей, место проведения культурных затей. Место и виды там - вполне феерические, обязательно надо побывать.



У меня есть фотография почетче, но эта (штук 8 фото, немного слов) )
perlovka_blog: (Default)
Недалеко от станции. Вид со стены крепости.

perlovka_blog: (Default)
Давно не постила я турецких фото. Вот и ЖЖ починили.


Дворец Топкапы, март 2011 г.
perlovka_blog: (Лев)
[livejournal.com profile] krocodl  пишет: советские сатирики опять стали смешными. А я скажу: location, location, location :)

М. Жванецкий на Московских новостях: "Наша свобода — это то, что мы делаем, когда никто не видит. Стены лифтов, туалеты вокзалов, капоты чужих машин. Это и есть наша свобода. Нам руки впереди мешают. Руки сзади — другое дело. И команды не впереди, а сзади. То есть не зовут, а посылают. Это совсем другое дело. Можно глаза закрыть и подчиниться: «Левое плечо вперед! Марш! Стоп! Отдыхать! Подъем! Становись!..»
Так что народ сейчас правильно требует порядка. Это у нас в крови — обязательность, пунктуальность и эта… честность, порядочность и чистота. Мы жили среди порядка все 70 лет и не можем отвыкнуть. В общем, наша свобода — бардак. Наша мечта — порядок в бардаке. Разница небольшая, но некоторые ее чувствуют.
Они нам и сообщают: вот сейчас демократия, а вот сейчас диктатура. То, что при демократии печатается, при диктатуре говорится. При диктатуре все боятся вопроса, при демократии — ответа. При диктатуре больше балета и анекдотов, при демократии поездок и ограблений.
Крупного животного страха — одинаково. При диктатуре могут прибить сверху, при демократии — снизу. При полном порядке — со всех сторон. Сказать, что милиция при диктатуре защищает, будет некоторым преувеличением. Она нас охраняет. Особенно в местах заключения. Это было и есть.
А на улице, в воздушной и водной среде, это дело самих покойников, поэтому количество погибших в войнах у нас равно количеству погибших в мирное время. В общем, наша свобода хотя и отличается от диктатуры, но не так резко, чтоб в этом мог разобраться необразованный человек, допустим, прокурор или военный
"
ЦЕЛИКОМ

perlovka_blog: (Default)
Если кто-то интересовался жизнью В. Ф. Джунковского, то у нас в "секте" [livejournal.com profile] perlovka_mem собрался кое-какой материал: статья современного историка (А. Дунаевой) о Джунковском в Советской России, ссылка на воспоминания самого и проч.
Джунковский - в начале XX в. губернатор Москвы, затем один из командиров жандармерии, при Советах сначала сидел в тюрьме, а потом, как будто, сотрудничал с ВЧК-НКВД, был участником "Треста" и т.д, и т.п.
А в Перловке он жил несколько лет, незадолго до расстрела, потому и всплыло его имя у нас.

perlovka_blog: (Лев)
Приехала на работу. Гм. За выходные набережные Яузы вдруг резко заколдобились. В смысле - украсились новыми колдобинами, трещинами и проч. В одном месте (на Рубцовской) машина так подпрыгнула, что радио испуганно заткнулось на секунду, но, переведя дух, опять запело-затараторило. Воистину асфальт тает если не быстрее снега, то однозначно вместе с ним :(

А еще мне опять пришла в голову банальная мысль о том, что Москва - никакая. Скушная. Невозможно сказать, что для Москвы характерно, какие виды, какая архитектура. Даже поквартально. Малоэтажные старые дома в центре? Ни фига, они обязательно чем-то разбавлены - то новоделами какими-то, то вдруг торчит облезлая одноподъездная 8-9-этажка из 60-70-х годов XX века, то "завод" какой-то с трубой, то номенклатурные кирпичи советских времен. Можно влепить что хочешь куда хочешь - лишь бы только не нашелся кто-то сильнее и не наступил на горло вашей песне. Или наборот. Можно снести практически все, что "мешает". Вчера видела сообщение о том, что РЖД ломает старинное веерное депо у Ленинградского вокзала. Когда по вызову бдительных граждан приехала милиция, рабочие разбежались, но, как я поняла, потом опять вернулись - и опять разбежались и т.д. Смешно говорить о каком-то там облике города. Понятно, что сносы неизбежны, но ведь новые постройки проектируются кем-то (т.е. специалистами, кха-кха..), это ведь не строители сами экспромтом придумывают план и вид здания: а ну-ка, мужики, кирпича много завезли, давайте пару этажей надстроим, и здесь вот еще крыльцо...

Или все-таки есть какие-то "однородные места"?

Tags

Style Credit

Page generated 30 July 2025 11:21
Powered by Dreamwidth Studios