"Не обращай внимания на конкуренцию. Пусть работает тот, кто лучше справляется с делом. Попытка расстроить чьи-либо дела - преступление, ибо она означает попытку расстроить в погоне за наживой жизнь другого человека и установить взамен здравого разума господство силы".
20 May 2011
"Не обращай внимания на конкуренцию. Пусть работает тот, кто лучше справляется с делом. Попытка расстроить чьи-либо дела - преступление, ибо она означает попытку расстроить в погоне за наживой жизнь другого человека и установить взамен здравого разума господство силы".
Но. похоже, ни тот, ни другой выход нереализуемы. Или?
![]() ![]() Москва получилась городом, существующим только для власти. Ужасным и для жителей, и для туристов. Есть примерно полторы-две тысячи человек, а именно президент, премьер, администрация первого, аппарат второго, министры и еще несколько категорий привилегированных граждан, для которых наш город — идеально устроенное пространство. Они могут красиво заседать, комфортно жить, быстро ездить и принимать делегации. У них и пространства больше, и время течет по-другому, и уровень жизни на порядок выше, чем даже у богатого простолюдина. Расширению их пространства и сокращению их временных издержек подчинено в городе практически все. «Сложностью» городской обстановки объясняются и жесточайший режим охраны, и чрезвычайщина при каждом проезде по городу. |
"... дней моих суровых"
20 May 2011 09:00Сегодня утром на выезде с Ростокинского проезда на набережные Яузы какой-то гражданин на тюнингованной "волге" - с люком, не у Пронькиных! - хотел въехать мне в левую дверь. Перед въездом есть светофор, если стартовать с трамвайных путей - то прямая дорога вдоль отбойника в левый ряд, что обычно и делают большие дядьки. Люди попроще обычно едут из-под светофора по нормальному асфальту и въезжают во второй ряд слева. Всего их там четыре.
А этот мущщина возжелал подрезать меня. Левый ряд ему почему-то не подошел, и хотя ни у него, ни у меня впереди метров на 500 никого вообще не было, он решил рубить концы и тут же рванул мне в дверь. Почему нельзя было перестроиться чуть дальше - вот в чем тайна мироздания!
Все обошлось, участники движения затормозили и я погудела ему от души. Мущщина отъехал вперед метров на 100 и стал показывать мне в люк средний палец - да, ехал и долго держал так руку. Так, собс-но, я узнала о существовании люка в этом замечательном авто.
Наверно, я должна была оскорбиться, но мне, честное слово, стало смешно. Во-первых, в силу своей испорченности я не считаю этот жест оскорбительным для женщин. Да, некрасиво, **дак показал себя, но не более того. А во-вторых, еще минуту назад, он мог стоять, воткнувшись в мою машину - и не средним пальцем - и кочевряжиться, кривляться, вилять или угрожать, изображая невинную жертву, несмотря на собственную очевидную вину. Потом стоял бы на месте ДТП часок-другой, потом ГАИ, потом ремонты. А еще через год - мухлевал бы со своей страховкой и т.п.
Почему некоторым трудно подумать не на секунду, а хотя бы на 30 секунд вперед? Это еще одна тайна мироздания.
... ой, а что вчера вечером опять затеяли у Яузских ворот, это я вам не передам!