23 June 2011

perlovka_blog: (Лев)
Написала про Франзена и, кажется, до меня дошло для чего нужна бы электронная книга. Мне, по крайней мере. Вот так, читать не дожидаясь, когда там что-то из иностранного еще выйдет, "купится" или переведется. А многое ведь и не переведется никогда.
И ведь мне когда-то (не так давно, кстати) не нужен был телефон с интернетом и разным фуфлом. Однако вот, докатилась - на склоне лет ведь, неудивительно.
Ладно. Посмотрим.
perlovka_blog: (Default)
Еще прочла Франзена 'The Corrections' (т.е. то что у нас издано как "Поправки").
Мне очень понравилось, хотя книга печальная - до жути. Очень странно, что некоторые отклики из достаточно авторитетных источников обещали "смех и слезы". На самом деле там слезы, ну а где не слезы, там много печали. Но ничего особо смИшного я там не обнаружила. Вся книга держала меня в напряжении до самого конца в ожидании еще большей печали - к счастью, опасения не всегда оправдывались.

Хотела купить 'Freedom', но в мягкой обложке она не вышла, как сейчас оказалось (еще только в сентябре amazon обещает!). Надо было брать хардкавер - в Сиэтле он валялся уже за 10 долларов + налог, но мне показалось громоздким, не люблю я ихние твердые переплеты да еще надеялась найти помягче. Жди теперь, балда, у моря погоды.

Добавлю: вот Прилепин пишет про этот роман - "Франзен пишет на том же, что и Толстой, почти недостижимом уровне – с тонкой прорисовкой самых разных героев, создавая энциклопедию быта, чувств, патологий. Пишет – так зримо, будто о себе - психологию старика, страдающего болезнью Паркинсона, психологию старушки и молодой женщины, психологию взрослого мужчины и ребёнка. «Откуда он всё это знает?» - думал я, прикрывая иногда книгу, и разглядывая портрет автора: в очках, рыжий, ироничный взгляд…

На обложке книги написано: «Хроника скандалов, разрушающих типичную американскую семью». Не совсем так. Это вовсе не хроника скандалов, и типичность американской семьи тут тоже не столь важна – потому что люди по самые разные стороны океанов, как выясняется, совершенно одинаковы; все их страдания извечны, а, возможно, и неизбежны".


ППКС.

П

23 June 2011 16:46
perlovka_blog: (Лев)
Прочитала я Generation П.
Пелевина больше ничего пока не читала.

Мне понравилось, как написано, жалко в самолете не было ни ручки, ни компьютера - многое так и просится: выпишите меня. Но с точки зрения самой истории - так себе.
perlovka_blog: (Елка)
В сиэтлском дендрарии есть японский сад. Сад аутентичный, был заложен в середине прошлого века известным японским дизайнером садов, кот. лично ездил по Каскадным горам и выбирал десятки и десятки больших валунов и малых камней, и ест-но планировал насаждения. В определенный день там церемонятся над чаем.
В пруду плавают огромные пестрые карпы, кот. конкурируют с местными утками за корм. Корм, кстати, дает экскурсовод - несколько раз в неделю проводят небольшие бесплатные экскурсии для всех желающих, и мне случайно повезло. Гид - это сотрудник дендрария - дает ведомым по горстке корма. Карпы и утки уже все знают - сразу бросаются поближе к мосткам. Уткам достается больше - пока эти карпы разинут рот!

Мне там очень нравится, я была в саду в прошлый раз. По-моему, самое подходящее место для тех, кто любит смотреть, как трава растет. Но фотки только бумажные остались, поэтому еще раз выбралась туда, чтобы получить несколько электронных изображениев.

Arboretum. Japanese garden 
3 фото )
perlovka_blog: (Default)
Мне нравится эта фотка. Понятно, что это брак - ехали на машине, снимала из окна, махнула камерой - но как-то в ней хорошо, тепло.
А мб мне просто спать опять охота.
хорошее дело браком не )

Tags

Style Credit

Page generated 11 July 2025 02:41
Powered by Dreamwidth Studios