Что-то гроза разбушевалась, это в конце августа-то.
Я спохватилась - с утра на дачу, а дюкановской еды не заготовлено. Чтобы не возиться там, готовлю в ночи рыбу.
Сегодня у нас на работе был такой ...ммм... предварительный софт-лонч
Яммера. Это такая штука для корпоративной социальной сети. Об этом очень давно говорили
большевики и вот оно, свершилось, какие-то наши люди, в осн. в Штатах и UK, уже несколько лет пользовались яммером неофициально, какие-то у них там были группы, но теперь все по правилам, санкции свыше получены - и вот уже добавляют первые десятки пользователей. Это еще даже не early adopters, и в общем, горжуся, что меня добавили в начале всех этих дел:)
Ну что я скажу: это нечто вроде твитттера - посты, фолловеры, поиск, теги, но на это еще наложен как бы основной функционал фейсбука: лайки, reply, share, можно постить фото, можно устраивать дискуссии ветвями, что мы все так любим. Да нет, в общем-то это усовершенствованный фейсбук. Пользователи могут объединяться в группы. Можно размещать файлы, делать Notes. Есть мобильные приложения для айфона и андроида. Я сразу побежала и поставила себе в телефон, чтобы не забыть:) Кстати, телефон у меня новый, потом расскажу. В ближайшее время пофиксят баг с размещением фоток в яммере через инстаграм. Ну это вообще будет потеха.
С функционалом более-менее ясно, ничего сложного или необычного я пока не заметила, но у меня еще до конца в голове не уложилось, как именно я буду эту штуку крутить, как бы не заспамить коллег лишним. Мы уже начали друг друга фолловить и обсуждать какие-то вещи.
Конечно, очень мощная штука.