3 November 2014

perlovka_blog: (Default)
Ремчуков: "...либералам в России противостоят не консерваторы, а реакционеры и реваншисты. После всего сказанного на Патриотическом клубе хочется добавить: и мракобесы".
Хороший, я бы даже сказала, несложный, пост Ремчукова на сайте Эха. Нужно просто прочитать первую группу цитат, а потом вторую. Независимо от ваших предпочтений, разница, конфликт между ними очевидны.
И вот такие разные вещи могут существовать параллельно: в первой группе как бы ясно звучат призывы к изменению конституционного строя, к нарушениям Конституции - при этом даже не с точки зрения пересмотра ее статей "долой ст. 17", а прямо вот так, в лоб. Ого, ничего себе. Не может быть, мне просто показалось.

Если одернуть опасливо, начнется: да я погорячился, да я пошутил.
perlovka_blog: (Default)
До прошлой недели я, каюсь, и не знала, кто такой актер П. Впрочем, каяться, как стало понятно, не стоит.
Заметки Архангельского на colta.ru:
" человек нормы, и он ведет себя в соответствии с тем, что считается в данный момент нормой. А
нормой, к ужасу, сейчас считается именно это. Прославлять войну, призывать войну, поднимать на нее «миллионы» в песнях и статьях. Это сегодня — норма, независимо от того, хотела ли пропаганда такого результата или нет. Мысли «что же ты
делаешь!» не возникает в этот момент в сознании актера [...] — как не возникает ее в сознании миллионов россиян. Если бы в обществе существовала альтернативная точка зрения — другое мнение по поводу войны, — это уже могло бы остановить условного [...]: ведь он вовсе не собирался бросать вызов обществу. Но именно
отсутствие альтернативной повестки — мирной этики, повестки человеколюбия, гуманизма, которая бы повторяла прописные истины: что война — это
плохо, что убивать нельзя и что тебя самого в таком случае могут убить, — именно это и лишает [...] последних остатков адекватности".

И это не только про Украину.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

perlovka_blog: (A380)
На многих недавних рейсах, и российских, и международных, сына "преследовали" виолончели. Невиданное (им) раньше количество виолончелей перемещается сейчас по Евразии. То группой, то по одиночке. Виолончели путешествуют с достоинством: не абы как, в багажнике самолета, а в салоне; для них покупают отдельные кресла, футляры, конечно же, пристегивают. И даже дополнительными ремнями: уж больно здоровы и нестандартны. А кормят ли виолончели в полете?
Особое питание, кот. можно заказать себе в полет (кошерное, детское, диабетическое, малокалорийное и т.п.), обозначается специальными кодами, например, KSML - кошерное, CHML - детское. При загрузке еды экипаж получает списки, где указаны эти коды и место каждого пассажира, заказавшего особенную еду.
В этот раз в списке оказался никому неизвестный код NOML, что вызвало легкую панику среди кабинного экипажа: и код непонятный, и никакого такого спецпитания не загрузили. Что это? Как? Скандал назревает... Однако, загадка разгадалась легко. Сопровождавший очередную виолончель пассажир, поменялся с ней местами и оказался на том самом месте, для которого и предназначался NOML. No meal! Нет, не едят виолончели в полете, берегут свою фигуру.

Нашествие виолончелей сын воспринял как некий знак:
- Может, надо сходить на концерт, музыку послушать?

Tags

Style Credit

Page generated 6 July 2025 10:50
Powered by Dreamwidth Studios