1 May 2015

perlovka_blog: (Car)
Как где появляется новый водитель, так обязательно какой-нибудь доброжелатель посоветует: надо купить подержанную для начала - чтоб не жалко. Сорри, но машину надо покупать по бюджету, а не по стажу водителя.

Повредить машину можно в двух ситуациях - в ДТП или как-нибудь неловко врезавшись в забор, выезжая из двора. Порочно думать о том, что старенькую машину не жалко, это безответственно: это расслабляет и с самого начала предполагает, что да, ДТП будут - дело житейское.

Будут, наверно, но надо с самого начала работать на нулевой результат, добиваться четкости и уверенности. Конечно, можно не заморачиваться своим мятым крылом, но визави вряд ли будет разделять вашу "легкость мыслей необыкновенную": за его условное крылышко придется заплатить, и хорошо, если ваша страховка покроет ущерб. И еще неизвестно, не берет ли он с собой в дорогу бейсбольную биту или что-нибудь еще такое, весомое. В любом случае, ДТП - это не только взаимный ущерб, но и нервы, и время, и сорванные планы, и дорогая страховка. Да и старенькую машину все-таки жалко. И это я тут только про крылья-бамперы. Не хочу обсуждать ничего более серьезного.
perlovka_blog: (Default)
С праздником весны (вот она!) и труда - особенно, если кто на даче или, предположим, окна моет:))

Для отчетности: поставили летние колеса, четвертый сезон пошел.

На одометре 81 тык общесезонного пробега.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

perlovka_blog: (Car)
В добавление к предыдущему посту.
Ехали по маршруту Москва - Сергиев Посад - Калязин - Углич - Коприно. И обратно так же. Это самая короткая дорога, ежели мерять в километрах.
По Московской области дороги не знаю, кому это интересно )
perlovka_blog: (Car)
Вернулись с Верхней Волги - с "Рыбы" или "Рыбинки", а точнее из Коприно. Нет, я уже почти уверена, что в след.раз поеду с какой-никакой, но удочкой.
В этот раз ездили святым семейством. Сначала все возмущались: куда-ты-нас-завезла да дорога-неровная и вообще! Но, поев вкусно, поспав в тишине и погуляв по природе, пришли к выводу, что "место райское" (цитирую свою маму). Только далеко. Ну что же, рай - он такой. Он - не за углом.

Воспользовавшись случаем, съездила быстро в Большое Село - оно обычно не попадало в мои планы поездок, но мне там сейчас, в пору начала весны, не понравилось: голое все, облезлое, неуютное. Наверно, там лучше зимой, когда безобразия живописно прикрыты снегом, или в более одетое листвой время года. В селе стоят две церкви - одна на левом берегу Юхоти, другая на правом, стоят высоко, большие, с колокольнями. В селе попадаются кое-где остатки прежней роскоши, постройки-признаки того, что Село было немалое и богатое. Ну да таких мест в тех краях полно, увы - ключевое слово тут "было".


Церковь Параскевы Пятницы. Ворота.

Обнаружила, что заработал паром Глебово-Сменцево. Вопреки опасениям, что воды сейчас мало. Ее действительно маловато, но, очевидно, хватает для парома. Значит, в следующий раз обязательно поеду на Сить. Глебовский паром существенно сокращает дорогу туда. Хочу посмотреть живьем старые дома сицкарей, церкви, которые, как утверждается в огромной книге про Мологу, стоят так, что от одной часто видно следующую, а мб и остатки старых усадеб.

Tags

Style Credit

Page generated 6 July 2025 10:51
Powered by Dreamwidth Studios