perlovka_blog: (Car)
[personal profile] perlovka_blog
Интересно, откуда берется нищебродство вокруг знаков аварийной остановки? Два года назад я покупала какой-то не особо навороченный знак, он стоил 150 рэ. Вчера под самый вечер, под сумерки, в Ростокинском проезде раскорячились две бибики-иномарки, в одной тетка, в другой, кот. стукнула тетку в корму, - дядька. Ни в одной машине нет знака: на дороге, в трех метрах от места действия установлена некая полупрозрачная пластмассовая банка литра на два, очевидно, адекватная замена знака. А если бы они целовнулись за поворотом, вне пределов видимости для наезжающих, что они ставили бы и где? А может, тетка проявила принципиальность и сказала: ты виноват, ты и ставь свой знак, а я - так ни за что!
Неужели 150-200 рублей такая неподъемная сумма? Только не говорите, плиз, что можно на 200 рублей прожить неделю: если такая нужда, то, пожалуй, лучше пешочком ходить. Да и слабость от голода будет такая, что руль не повернешь.
Прикол в том, что доводилось слышать от вполне состоятельных людей (пусть и не олигархов), что у них нет знака и что они иногда одалживают его у родственников-друзей - если вдруг надо на техосмотр.

Другое дело - когда в огромной дорогой машине человек на ходу разговаривает по мобильному, прижимая его ручонками к своей голове (!). Це уже совсем другие расходы. Тут экономия иного масштаба. Джабра, например, стоит долларов сто. Понятно, что купив ба-альшую машину, экономишь на более дорогих вещах.

Date: 27 July 2011 19:03 (UTC)
From: [identity profile] polinina.livejournal.com
Пару месяцев назад в новостях расказывали о том, как в Москве, в спальном районе, на бесплатной неохраняемой стоянке сгорел автомобиль стоимостью несколько миллионов долларов.

Date: 28 July 2011 04:32 (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Бабушку проведать приехали, не иначе.

Tags

Style Credit

Page generated 9 July 2025 04:56
Powered by Dreamwidth Studios