perlovka_blog: (Car)
[personal profile] perlovka_blog
В центре Рыбинска (улицу не помню) можно было купить вот такое здание. Наверно, оно совсем никудышное и негодное, не памятник, не ценность.



Однако лепнина евойная очень симпатичная (см. остатки под катом)
\



Вообще в центре Рыбинска сохранились целые улицы старой застройки в разной степени облупленности, вот как на этом фото



или на этом:




Есть на что посмотреть, дома эти в основном были купеческие. Улицы довольно просторные, в выходные транспорта очень мало, можно представить, как это выглядело в старые времена. Нужно только сосредоточиться и визуализировать немощеные улицы - как на этом старом фото.

Местами, однако, появляются сооружения - на мой вкус - совершенно дикие. Как, например, гостиница на ул. Луначарского, где мы остановились. Девушка на рецепции сказала, что зданию примерно лет десять и построено оно с нуля. Неподалеку, как идти к местному костелу (недействующему, теперь там клуб студентов "Прометей" - sic!), целая улица застроена двухэтажными коттеджами в таком вот хаотически-геометрическом духе.

Внутри планировка ровно такая же странная, как и внешний вид. В номере, к примеру, были два окна - на две стороны. Одно с балконом. На балконной двери была бумажка с просьбой не выходить на балкон - ради собственной безопасности. Чтобы это значило? Мы, трусоватые женщины, не стали проверять.


Гостиница "Гостевой двор"

Но в смысле пожить гостиница была нормальная. В номере был только один предмет, кот. совершенно поразил наше воображение: огромный двухкамерный холодильник. Он стоял буквально в красном углу, в такие места обычно громоздят телевизор. В нашем номере телеприемник примостился сбоку, даже в памяти не отложился - слева ли, справа, велик ли, мал. Зато холодильник высился прямо посреди номера и мы, валяясь на своих кроватях, пялились на него и гадали, зачем нужен в гостиничном номере ТАКОЙ холодильник, если не предусмотрена кухня, и не дешевле было бы поставить небольшой холодильничек тумбочкой - как это принято в традиционных, читай - отсталых, отелях. Так и не придумали ничего.


Но вообще при случае я в Рыбинск съездила бы еще.


Date: 7 November 2011 18:47 (UTC)
From: [identity profile] karyatyda.livejournal.com
Вечером открыть холодильник и любоваться продуктами?
Насчет "продается": в Костроме чуть поодаль от центра есть непроточный пруд, в жару совершенно закисает, мусор плавает, вода мутно-зеленая - не пруд, а река Лимпопо. Через дорогу от пруда стоит черный, страшный, полуразваленный дом. И на нем красный плакат: "Сдается в аренду" и номер телефона.

Date: 7 November 2011 18:52 (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Может, надеются, что арендатор возьмется и за пруд? :)

Date: 8 November 2011 07:19 (UTC)
From: [identity profile] karyatyda.livejournal.com
Не-а, пруд относится к домам образца семидесятых. Бетонненький такой по краю. А дом сам по себе. Хотя с определенной точки кажется, что в одном черном-черном городе над черным-черным прудом... ну и т. д.

Date: 7 November 2011 20:48 (UTC)
From: [identity profile] elephant.livejournal.com
Если в центре, то продается место для постройки нового дома. Без лепнины. :(

Date: 8 November 2011 03:47 (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Циники!

На самом деле - жалко дом.

Довести каменный дом до такого состояния... впрочем, не новость.

Date: 8 November 2011 10:58 (UTC)
From: [identity profile] strelok-radist.livejournal.com
Не циники, а реалисты! На эту халабуду чихни и она рухнет вместе с лепниной. Этот клиент скорее мертв, чем жив!

Date: 8 November 2011 13:57 (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Вам оттудова виднее!

Date: 9 November 2011 07:26 (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Так халабудой можно назвать и хохлому с гжелью, кастли и жестово и другие народные промыслы. Давайте это все заменим на пластмассовую посуду, ведь она ж практичнее, не правда ли :) Традиции они на то и традиции, чтобы их сохранять и передавать будущим поколениям.

Date: 9 November 2011 10:04 (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
К вопросу о халабудах. Это все рукотворные халабуды - не бомба, не землетрясение.

Вот например - халабуда халабудой



А теперь читаем про это и смотрим здесь: http://ru-abandoned.livejournal.com/1144145.html

Date: 9 November 2011 13:52 (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Ну что тут говарить. Все одно ".........до основанья, а затем, мы наш мы новый мир построим........".

Date: 9 November 2011 10:36 (UTC)
From: [identity profile] strelok-radist.livejournal.com
Не надо передергивать. Я ни разу не написал о замене народных промыслов пластмассой или постройке многоэтажной "дуры" на месте исторического памятника. Почему халабуда? Обясню - те самые "традиции", о которых Вы пишите были утрачены в 17-м году прошлого века. Государству давным-давно пофиг его историческое наследие. Из Рыбинского водохранилища торчат купола старинный церквей, с 80-х (когда ездил в Рыбинск в командировки) там ничего не изменилось, судя по фоткам, а точнее стало еще хуже.
Вы не по адресу пишите - пишите тому чиновнику, который довел этот дом до состояния халабуды. В Кремль можно написать, в Белый Дом. В Смольный можно написать и спросить "а какого ... вы там газпромовскую елду собрались строить?" Правда, от этого НИЧЕГО не изменится!

Date: 9 November 2011 13:37 (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Вы применили термин халабуда к зданию, как я считаю,(судя по снимку) имеющему художественную и историческую ценность. К сожалению, халабудой она стала, а когда то была украшением города. И по вашему коментарию было сложно понять, сторонник ли вы замены "всего ветхого" на более "прогрессивное", либо наоборот противник. Теперь вижу что вам тоже не по душе разрушения и обветшания. Ну утрачены традиции не были. События 17-20х годов нанесли серьезный урон, и все мы это хорошо знаем. Но тем не менее впоследствии многое восстанавливалась. Традиции приемственности были, пусть может быть в некотором преломленном виде, но они были. И дело тут не в одних только чиновниках, а в отношении людей к СВОЕМУ. Насколько нам это дорого или нет. Есть люди которые по своей личной инициативе находят по всем глубинкам и захолустьям подобные заброшенные здания, и сами восстанавливают их, на свои средства и на добровольные пожертвования.

Date: 9 November 2011 07:15 (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
К сожалению, это наверно особенность нашего времени — "холодильник в красном углу", во многих головах он занимает тоже место. Архитектура очень красивая, я имею в виду старинную. Мне очень жалко, что этот стиль не наследуется. В лучшем случае такие здания реставрируются, но чтобы в подобном стиле строить что то новое — я не видел.

Date: 9 November 2011 10:05 (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Ну кого сейчас удивишь холодильником.
Была б еще какая уникальная модель, так нет, расхожий какой-то агрегат.

Date: 9 November 2011 10:25 (UTC)
From: [identity profile] poehooy.livejournal.com
Да я не думаю, что хозяева гостинцы пытаются кого то чем то удивить, их задача пытаться сделать отдых посетителей комфортным. Я о другом, о том что у многих людей, и я таких знаю, весь интерес в жизни — это холодильник, и как его набить поплотнее. Я как то писал пост о том, что меня угнетают большие гипермаркеты, то как люди там все "метут" и в каких количествах. И мне один человек ответил в кементах, а что он обажает такие магазины, и работает только для того чтобы у него была возможность там все это покупать, и что он помнит свое бедное детство, что ничего не было дома, и что сейчас есть возможность восполнить этот "пробел". Мне жалко таких людей. А если вернуться к теме холодильника в номере, то возможно его и установили потому, что часто посетители его набивают купленной, к примеру, в городе рыбой.

Tags

Style Credit

Page generated 4 July 2025 02:01
Powered by Dreamwidth Studios