23 June 2010

perlovka_blog: (Boooored)
... что сказать... Теперь я знаю, как правильно ухаживать за шерстью комондора
В России поголовье таких собак - около 1500  штук. Не представляю, как можно завести такую собаку по доброй воле:) Это очень жертвенный характер должен быть.

Еще знаю, как звали собаку Ф. Д. Рузвельта. Так, случайно получилось.
perlovka_blog: (Лев)
Речь не о грабежах, а об отказе от монеток и банкнот в странах Скандинавии. Зачем и почему. Комментарии тоже ничего, по делу.

И все же: как они будут платить за "услуги сексуального характера"? :))

Сама я пользуюсь картами с 1994 года. Когда устраивалась на новую работу, было предложено: карта или счет в банке без карты, со съемом наличных в отделении. Для меня и то, и другое было экзотикой, но карта все-таки совсем внове, так что решила рискнуть и посмотреть, откуда там ноги растут. Примерно половина народа ходила в банк в день зарплаты и на нас, держателей, смотрела немного снисходительно. В редких магазинах, где принимали карты, кассиры обычно не просто проверяли паспорта, но и просматривали какие-то "черные" списки, прежде чем "прокатать", но потом списки куда-то подевались - и слава богу. В общем, первые годы в Москве платить карточками было особенно не за что, гораздо полезнее они были за границей.

За все время у меня было два курьезных случая: 1) в самом начале "карточной" жизни мою новую Visa сломали в импринтере. Раз - и напополам. 2) я забыла пин-код.  В общем, пин-коды я забывала и потом, но этот случай был совершенно особый. На дворе стоял август 1998 года, начиналась банковская суета... И мне  выдали новую "визу". То был особый год еще и по другой причине, 10-летие Инкомбанка, карточки делали с юбилейной символикой.

Карточкой я уже не смоглапользоваться, too late. Оставшиеся на счете деньги мне выдали через несколько лет уже совсем не в Инкомбанке.
perlovka_blog: (Default)
Конечно, в Москве в июне +12С с холодным дождем неприятно, как будто чего-то недодали.
Но сейчас все же слишком. +30С в шесть вечера на теневой стороне. Сейчас вот похолодало, до +27С.
perlovka_blog: (Default)
Отвезла сына в Шереметьево, обратно решила ехать через Дмитровку. Как назло в машине у меня не оказалось ни нормальной карты, ни навигатора. По древнему атласу и рассказам местных жителей добралась таки до искомого шоссе - там, конечно, недалеко, но сначала я, как водится, поехала не в тот поворот.
В этой местности, т.е. между Шереметьево и Дмитровкой, вдоль дорог стоят очень странные, если не сказать сильнее, знаки. Вместо привычных белых табличек с черными буквами (названия нас. пунктов) наличествуют белые же с черными буковками, но с энциклопедическим текстом. Например, вместо "Клязьма" - как-то так: "городской округ Химки, мкр. Клязьма-Старбеево, кв. Клязьма". Конечно, все это мелким шрифтом, в три строки.

Я все понимаю, очередной приступ уточниловки случился у наших бюрократов несколько лет назад, но зачем же мебель ломать? На фиг это на автодорогах? Зато сколько табличек переписали.
perlovka_blog: (Default)
Каждый год мы с друзьями ходим в баню (ну, не смогла удержаться!) с подругами встречаемся по случаю наезда [livejournal.com profile] putja  в Москву. Каждый раз это случается в июне и [livejournal.com profile] putja показывает нам Москву. Сегодня, к сожалению, были не в полном составе, только втроем, вместе с [livejournal.com profile] tatiana1510 . Добрели до фотоцентра им. братьев Люмьер(ов?) на выставку "Советское фотоискусство 60-70-е". Отлично провели время, 1) выставка интересная, правда, 2) теперь все мы знаем, где находится фотоцентр.

Советское фотоискусство  не значит просоветское. По ссылке есть десяток фото, м.б. даже не самых интересных, но по ним видно, что лозунгового пафоса там совсем нет. Такой уж был период, по мнению организаторов выставки. Выставка изрядная, более 300 фотографий. 

Да! А под занавес, уже в сумерках посмотрели на действующий памятник Шолохову на Гоголевском бульваре. Это который цирк с конями. Я видела только зимние фото, а оказывается, там вода течет, и лошадиные головы как будто из воды и выступают. Ужасный ужас  -  головы натыканы совершенно произвольно. Полноразмерные лошади не смогли бы плыть в такой тесноте. Очевидно, скульптор полагает, что лошади плывут в позе морского конька. Тогда да, тогда все возможно. Шолохов, несмотря на то, что волна явно подняла его очень высоко, презрев опасность, сидит в своей лодке  в какой-то совершенно наземной позе. В общем, задумка с памятником поперек бульвара мне понравилась, но вот части памятника сего как-то ... не совсем.

Tags

Style Credit

Page generated 7 July 2025 21:40
Powered by Dreamwidth Studios