Дома мы размочалили свой интернет - впрочем, это, как известно, хороший повод заняться чем-то еще. Кто-то подался в Улан-Удэ, спасаясь от материнского гнева, кто-то одеялки вяжет. Немножко еще его, интернета, есть в моем телефоне, но это просто жалкие крохи. Завтра придет кто-то
от Семен Васильича от провайдера и донастроит маршрутизатор. И вот тогда мы уж "покрутим швейную машинку".
А были вчера какие-то интересные тексты, но не было времени прилинковать. Вот
интервью с Андреем Зориным на афиша.ру, Разговоры с профессорами (via А.Морозов), тут есть над чем подумать. Пусть и прошлогоднее, но с точки зрения мировой революции это не так страшно пока. Тут есть моменты для дискуссий.. как хотите назовите. У меня три больших куска, но стоит прочитать все целиком, чтобы не упустить логику. Интервью большое, наверно, тем, кто интересуется образованием, обучением. Это вообще стоит почитать тем, кто любит постонать о том, что "мы были не такими", а сейчас вот все прогнило. Хотя их не переубедишь. Да и правы они: мы были не такими. Просто с этим не поборешься, к этому надо приспосабливаться.
Вот это еще один хороший пример о том, что мало быть отличником, все равно
ЕГЭ можно завалить надо уметь изгибать извилину в неожиданном направлении.
"
История, с моей точки зрения, вообще должна быть основой всякого образования. Вопрос же в том, как ей учить. Можно заставить человека зубрить даты, а потом, как у попугая, спрашивать, что в каком году случилось. В лучшем случае он выучит перед экзаменом, в худшем — спишет или скачает в интернете. Понимаете… Мне недавно одна девушка сказала, что Сталин жил в XVII веке. Это дословная цитата. Проблема же не в том, что она не знает, в каком веке жил Сталин, — в «Википедию» залезет и узнает. ( Read more... )