perlovka_blog: (Лев)
[personal profile] perlovka_blog
Какая-то добрая душа запостила в [community profile] chto_chitatсписок (на англицком языке, но разобраться, в целом, можно) - тыща книг, которые нужно за жизнь прочитать. Не будем судить да рядить, чего там нет, а что там лишнее

Посмотрела немного .... да, надо же - я тоже что-то читала - во многом, благодаря институтскому курсу английской и американской литературы, но не только...... 
Вот, например, "Мельница на Флоссе" или "Евгения Гранде" или "Амок" или "Великий Гэтсби" . Помню точно, что читала, но..... убейте - что там, кто - ничего не помню. Это было лет 20 назад. Могу ли я теперь с чистой совестью сказать, что читала? Право, неловко как-то..... :))) 

ЗЫ. Прошу не воспринимать эту запись всерьез. Ну... не на 100%.

Date: 8 July 2007 08:04 (UTC)
From: [identity profile] national-idea.livejournal.com
я из некоторых книг помню в лучшем случае название - хоть убей, не вспомнить ни одного героя хотя бы.а некоторые - с мелкими деталями.
смотря какая книжка,видимо.часть мозг правомерно отправляет в мусорную корзину,чтобы не засорять память

Date: 10 July 2007 15:25 (UTC)
From: [identity profile] prosto-sanberg.livejournal.com
Еще можно добавить "Шпиль", а потом что-нибудь из болотной школы. Все остается, но загружается, правда, непросто. Бывает, зависает:)

Date: 10 July 2007 18:30 (UTC)
From: [identity profile] perlovka-blog.livejournal.com
Что такое "болотная школа"??

Date: 11 July 2007 09:32 (UTC)
From: [identity profile] prosto-sanberg.livejournal.com
Ну, у нас на русском отделении только так и называли это все - тоской болотной. Правда, читали бунтарей, всем скопом - Сартра, Камю. Много и бестолково. Над одинокими страданиями юного Вертера наши циничные девушки ухохатывались. И под сенью девушек в цвету - тоже. Впрочем, кто-то открывал и читал по горизонтали. А вот литпроцесс нормально нам не преподавали. Вообще. Наверное, иначе в литинституте.

Tags

Style Credit

Page generated 31 July 2025 20:51
Powered by Dreamwidth Studios