![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
***
сейчас была я на айкоме
про твиттер много говорят
зачем мне на фиг этот твиттер
возьмусь-ка я за пирожки
***
сейчас была я на айкоме
про твиттер много говорят
зачем мне на фиг этот твиттер
возьмусь-ка я за пирожки
***
Нет, правда, мы с
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
(вы уж простите, что я тут пишу это ужасное слово "фолловинг" и делаю производные от него, но хочу атмосфЭру передать)
Споры я для себя разделила на несколько групп:
1) что важнее: контент и (масс)фолловинг
2) массфолловинг: хорошо это или плохо
3) твиттер для рекламы/пиара и твиттер как инструмент общения
По п.1 - тут ярко схлестнулись молодой человек из Microsoft @pdidenko и г-н Чернец @vadimalena из Сарафанного радио. Диденко стоял за контент. Так и сказал: если у вас нет контента, то придется заниматься массфолловингом. Чо, ему хорошо, вон у него какой бренд, настоящий Microsoft. Тут народ должен сам пачками клеиться. У г-на Чернеца задачи иные. Ему свой контент приходится толкать и толкать сильно. Это Сарафанное радио клеилось и ко мне, если не ошибаюсь, они продвигают нечто рекламное, вроде TimeOut. Ну, мне неинтересно, не подписалась. Они отвалились через некоторое время. В общем, Чернец говорит: а зачем вам ваш контент, если вам некому его преподнести. Тоже прав, конечно...
Массфолловинг - ходят боты, фолловят вас, вы, развесив уши, фолловите взаимно. У них рейтинг растет. Чаще всего это для вас спам, но могут быть и полезные вещи. Кому что по душе. Кстати, сказали, что САМАЯ популярная тема в твиттере = музыка. А также путешествия, фото, гаджеты, кажется, книги и еще пара-тройка тем. Преимущество твиттерного спама - если вы не фолловите взаимно, вы его никогда не увидите. Это вам не в емейлах. В общем, это мне не нравится, но пережить можно. Вот, например, @SravniSam меня фолловит уже в третий раз! СмИшно.
И п. 3 - для меня самый интересный. Возвращаясь к докладу Пети Черномордикова (@mixen), "евангелиста" из Microsoft - компания имеет множество твиттер-эккаунтов, многие ведутся сотрудниками и т.д. Эккаунты имеют разную ЦА - для технарей (неформальные), для журналистов (построже). Но Твиттер господа из Microsoft (впрочем, не только они) используют и как инструмент. Например, приехал Баллмер, говорит речь, можно задавать ему вопросы через твиттер, заранее заявленный для этой цели. Или до-во время-после какого-нибудь мероприятия присутствующие и сочувствующие "свистят", обмениваются впечатлениями и т.п. Вот это очень удобно и даже на примере своего маленького эккаунта я это заценила. Еще когда смотрела #biathlon в Ванкувере.
Например, к сегодняшней конфе был объявлен хэштег #icom. Не помню, где я его увидела - то ли у @ekozlov, то ли на сайте конференции. Короче, все метят свои твиты #icom и они сливаются в один котел. До конференции у меня было 37 фолловеров, сейчас - 45. Часть, как я вижу, реальные люди, часть - нечто рекламное. Но это все равно. Доля новых "читателей" существенная. При этом я никого не фолловила, а просто свистела в #icom. Кто-то отвечал на мои вопросы, кто-то ретвитил мои твиты, кто-то просто фолловил. Чем больше вы тусуетесь, тем больше у вас фолловеров. Такое вот свободное общение - я не знаю, кто эти люди, где они, но свои инфонужды мы все, надеюсь, удовлетворили.
И да - все-таки лезет лексика из ЖЖ: френды, зафрендил. Нет-нет, да и прорывается в докладах.
И почему-то говорят "блоги и твиттер". Неточно. Твиттер - это тоже блоги, только микро.
no subject
Date: 4 March 2010 20:22 (UTC)no subject
Date: 5 March 2010 04:34 (UTC)Мне тви всегда напоминает эту твою идею с СМС.
no subject
Date: 5 March 2010 05:41 (UTC)no subject
Date: 5 March 2010 06:41 (UTC)no subject
Date: 5 March 2010 09:11 (UTC)В след свисти мне про такие мероприятия. (и про возможность туда попасть)
no subject
Date: 5 March 2010 10:11 (UTC)